« 食事をゆっくり食べるということ | トップページ | ハズレのVAIO TX72 »

2009年3月14日 (土)

うどんのこと

讃岐うどん、讃岐風うどんって名乗るときは小麦粉とかの比率が決めてになるらしい。
成分の比率でそう名乗って良いかどうかが決まるんだって。

讃岐のうどん協会みたいなとこが特許でも取ってるんだろうか?

|

« 食事をゆっくり食べるということ | トップページ | ハズレのVAIO TX72 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/419129/28609624

この記事へのトラックバック一覧です: うどんのこと:

« 食事をゆっくり食べるということ | トップページ | ハズレのVAIO TX72 »